Rundriemenförderer
Ein erfolgreiches Konzept, das überzeugende Vorteile bietet:
Funktionalität:
Das Rundriemen-System verhindert, dass einzelne Geschirrteile oder andere Kleinteile auf das Förderband aufgesetzt werden können. Nur Tabletts oder Speiseplatten in bestimmten Abmessungen können damit transportiert werden.
Betriebssicherheit:
MEIKO Rundriemen-Förderanlagen haben sich unter härtesten Bedingungen – wie 24 Stunden-Einsatz in Flight-Catering-Systemen – bewährt. Sie unterliegen den kompromisslosen MEIKO Qualitätskontrollen.
Laufruhe:
Da der Rundriemen über Kunststoffgleiter geführt wird und dadurch kaum Reibung entsteht, zeichnet er sich durch eine besondere Laufruhe aus.
Hygiene:
Die nur linienförmige Auflage des Rundriemens gibt praktisch den gesamten Bandtisch zur problemlosen Reinigung frei (besonders wichtig im Aufgabe- und Abräumbereich). Sowohl der Bandkörper als auch der Rundriemen besitzen eine glatte, gut sauber zu haltende Oberfläche und bieten somit die besten Voraussetzungen zur Erfüllung der Hygieneanforderungen in der Großküche.
Wartungsfreundlichkeit:
Rundriemenförderer sind äußerst wartungsarm und haben durch den hohen Qualitätsstandard des verwendeten Materials (innenliegender dehnungsarmer Zugträger) kaum Verschleißerscheinungen.